Chantilly fruitée Mangue

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Description

Une variante à la chantilly classique, qui répondra aux mêmes types d’applications. Dresser des choux chantilly fruit, terminer des coupes glacées…

Cette solution permet de réduire significativement la quantité de matière grasse en substituant 40 % de crème à 35 % de MG par du fruit.

Le taux de foisonnement est légèrement plus bas qu’une crème chantilly traditionnelle.

Univers d'applications suggérés

  • Décors
  • Desserts à l'assiette
  • Glacerie
  • Verrines

Composition globale

Fruit en purée
37%
Crème liquide 35 % MG
55.5%
Sucre Semoule
7.5%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Crème liquide 35 % MG
Sucre Semoule

Fruit en purée utilisé

Mangue Kesar et Alphonso

Température de dégustation

Frais

Type de consommation

À emporter ,
Sur place

Points forts

Purée pas ou peu chauffée ,
Réalisation facile et rapide

Composition
1000 g
100%
Sucre semoule
75 g
7.5%
Mangue en purée
370 g
37%
Crème liquide 35 % MG
550 g
55.5%

Taux de foisonnement

220%

Procédé

Mélanger le sucre avec la mangue en purée à 4°C, puis ajouter la crème.

A l’aide d’un batteur équipé d’un fouet, foisonner le mélange à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une texture dressable à la poche.

Astuce

• Supprimez ou diminuez le sucre pour réaliser des crèmes fouettées fruitées à incorporer dans vos préparations (comme dans les mousses intenses par exemple).

• Supprimez le sucre et réalisez une crème fouettée qui relèvera vos entrées de poissons (tartare, ceviche…)

Favoris

Chantilly fruitée Mangue

37%
Fruit en purée
8%
Sucre ajouté
Ingrédients
Crème liquide 35% MG, Mangue en purée, Sucre semoule
Snowflake
Non surgelable
220%
Taux de foisonnement

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