Sorbet plein fruit Citron

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Description

Les sorbets plein fruit doivent contenir un minimum de 45% de fruit et 25% lorsqu’il s’agit de fruits acides.

Cet équilibrage permet donc d’utiliser cette appellation règlementée.

Durée de conservation maximale recommandée : 4 mois.

Univers d'applications suggérés

  • Glacerie
  • Show cooking

Composition globale

Fruit en purée
30%
Eau
37%
Sucre semoule
20.55%
Glucose en poudre DE 33
6%
Inuline à froid
3%
Sucre Inverti
3%
Gomme de guar
0.15%
Xanthane
0.15%
Gomme de caroube
0.15%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Eau
Sucre semoule
Glucose en poudre DE 33
Inuline à froid
Sucre Inverti
Gomme de guar
Xanthane
Gomme de caroube

Fruit en purée utilisé

Citron Femminello

Température de dégustation

Glacé -12/-14°C

Type de consommation

À emporter ,
Sur place

Points forts

Couleur/brillance ,
Purée pas ou peu chauffée ,
Recette végétale

Composition
1000 g
100%
Sucre semoule
205.5 g
20.6%
Glucose en poudre DE 33
60 g
6%
Inuline à froid
30 g
3%
Gomme de caroube
1.5 g
0.2%
Gomme de guar
1.5 g
0.2%
Xanthane
1.5 g
0.2%
Eau
370 g
37%
Sucre inverti
30 g
3%
Citron en purée
300 g
30%

Taux de foisonnement

149%

Procédé

Rassembler le sucre semoule, le glucose en poudre, l’inuline à froid, la gomme de caroube, la gomme de guar et la xanthane.

Verser en pluie sur l’eau, ajouter le sucre inverti, puis chauffer à 85 °C.

Refroidir rapidement le sirop à 4°C, puis laisser gélifier au moins 4 heures.

Ajouter le fruit en purée à 4°C puis mixer.

Turbiner, extraire, mouler et surgeler, avant de stocker à -18°C.

Favoris

Sorbet plein fruit Citron

30%
Fruit en purée
32.55%
Sucre ajouté
Ingrédients
Citron en purée, Eau, Sucre semoule, Glucose en poudre DE33, Sucre inverti, Inuline à froid, Gomme de caroube, Gomme de guar, Xanthane
Snowflake
Surgelable
149%
Taux de foisonnement

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